Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Après le trouble d'une danse

Lors de ta halte en ma maison,
Pendant la splendide saison
Des couleurs dorées de lumière,
La vie me reprenait entière.

Nulle envie de tracer des mots
Pour conserver, des grands tableaux,
Les émois qu'ils avaient fait naître.
Je me complaisais à renaître.

Nous retrouvions l'ancien chemin,
Où nous allions main dans la main,
Émus, débordant de tendresse,
Dans ces jours de notre jeunesse.

Brève victoire sur le sort!
J'ai dû te reconduire au port,
Un autre bateau en partance,
Après le trouble d'une danse.

Replongée dans ma solitude,
Je médite par habitude.
Ma muse enjouée me provoque,
Me dicte un autre soliloque.

25 mars 2006