Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Apparition



Juste au-dessus de l'horizon,
Apparu dans le paysage,
Un énigmatique ballon
Présente un souriant visage.

C'est comme un soleil immobile,
Enorme, doré, sans éclat
Alors qu'à l'autre bout de l'île,
L'astre du jour descend tout bas.

On reconnaît vite la lune,
Précipitée prés de la terre
Par caprice de la fortune,
Gardant la grâce de nous plaire.

6 septembre 2009