Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Apaisement

Jamais plus n'aurai l'espérance
Qui m'envahissait au printemps,
Et me faisait croire en la chance.
Ce jour resplendit tout autant.

Recevant la lumière intense,
Venue d'un ciel voluptueux,
Je soupire dans le silence,
Le corps et l'esprit paresseux.

Semble du sucre sur les toits,
La neige amassée qui y brille.
Certes elle fond sans qu'on le voie,
Sous les rayons qui la titillent.

S'en vont au loin tous les nuages,
Suivant un courant clandestin,
Ne laissant rien de leur passage.
L'air est apaisant, ce matin.


25 mars 203