Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Agréable sérénité


Songerie

Privilège de la retraite
Qui libère et offre des choix!
Dans l'inertie le temps s'arrête.
L'éveil motive maintes fois.

Dépend on ne sait trop de quoi,
L'énergie animant notre être.
La brillance crée de la joie,
Elle l'intensifie peut-être.

Laisser muette la mémoire!
Lentement y meurent les torts.
Chercher ce qu'il est bon de croire,
Remercier tout bas le sort!

Il est des jours du quotidien
Où l'esprit se sent à son aise,
Il ne se soucie plus de rien.
Sur l'âme aucun regret ne pèse.

16 janvier 2016.