Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

A pas de loup



Grâce à ma fidèle mémoire,
Je fais revivre mon histoire.
Nombreuses scènes de ma vie
Sont dépourvues de poésie.

Mais j'ai su vaincre la tristesse
Ou le désespoir qui agresse.
L'énergie demeurant en moi,
Me vint en aide maintes fois.

Quand seulette, je chante ou danse,
Que ma joie soit faible ou intense,
Je ne me soucie pas du tout
De partager cet instant doux.

Or, s'il me semble empreint de grâces,
Je désire en garder la trace.
Je le traduis en jolis vers
Qui révèlent mon univers

Si vous désirez les entendre,
Vous pouvez venir me surprendre.
Serez chez moi comme chez vous
Pénétrez-y à pas de loup!

21 décembre 2008