Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

À l'ère de la trasncendance

À Bernard Lanza

Mes amis s'étant éloignés,
Je m'étais installée, seulette
Dans la sérénité parfaite,
Jardin des souvenirs soignés.

Je n'aurais pu imaginer
De nouvelles et riches rencontres.
Me sentant lasse, j'étais contre
Tout ce qui n'est pas spontané.

Or me voilà dans un décor,
Paisible et tout près d'une rive,
Où des murmures à la dérive,
Apportent idées ou réconfort.

Des groupes de récents amis,
Sensibles et généreux, échangent.
Certains me praissent des anges.
Les vilains ne sont pas admis.

À l'ère de la transcendance,
Mais aussi des calamités,
D'une affreuse réalité,
La douceur côtoie les outrances.

20/10/2005