Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

À chacun ses coups de coeur

Chacun, le désirant, s'implique.
Professionnels et amateurs
Confient parfois leurs coups de cœur,
Toujours accueillis sans réplique.

Conviés à la même table,
Assis devant des mets offerts,
Chacun très librement se sert,
Commente de façon aimable.

Les gourmands montrent leur plaisir,
Mangent de tout rapidement.
Les gourmets semblent hésitants ;
Ils mettent du temps à choisir

Varient les goûts et les couleurs.
Ne tient pas compte de critères,
En choisissant ce qu'il préfère,
Celui qui n'est qu'un amateur.

Le professionnel est prudent,
Quand il reçoit des commentaires.
Les seuls pouvant le satisfaire
Émanent de gens compétents.


15 avril 2014