Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne Gourin

Viens !!


VIENS !!

L’automne est arrivé ni trop tôt ni trop tard
Caressant de soupirs les aurores en larmes :
C’est la fin d’un été corrompu par ses charmes
Sous d’ocres floraisons d’où jaillit le brocard.

Dans les contorsions de flammes offusquées,
Insouciants et forts de nos feux incompris,
Nous irons enchâsser des firmaments surpris,
Au cœur de soleils morts et de caches musquées.

Instants insoupçonnés de nos roses paradis…
O subtiles douceurs, océans de prodiges
Gigantesques joyaux constellés de vertiges,
Je bois insatiables aux désirs interdits ! ! !

D’un monde exaspéré de couleurs inouïes
Montent les souvenirs dans leurs vêtements noirs,
Remous cristallisés aux livides miroirs,
Ensanglantés de ciel et d’ombres éblouies.

Ce soir, je danserai la valse du Destin
Sous les regards navrés de fragiles estampes ,
Dans mon cocon noyé sous la lueur des lampes,
Près de mon lit de plume au jupon de satin.