Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne Gourin

Vibrations


VIBRATIONS

Tes doigts de satin blond
Effleuraient mes nuits blanches …

Au calice d’un baiser,
Là,
Tu goûtais l’oubli
Quand ton archet vibrait sous mes mains suppliantes.

Nous volions vers la Vie en quittant la matière,
Pour cueillir dans les cieux,
Dans la même lumière
De mystiques amours …

Là,
Tes doigts de satin blond
Mon tendre réconfort …

Des nacres de mes roses tu ne te lassais point :

Tes doigts de satin blond là …

Et nos chants libérés évadés de nos chairs,
Sortis de leur torpeur en éclairs fulgurants
Déchiraient les espaces, là :

Tes doigts de satin blond …

Tes doigts de satin blond
Brisaient mes frêles branches
Leurs arabesques bleues
Mes ailes de velours …
Ton essor damassé
Allumait les atours des ombres en attente,
Les folles sarabandes
des murmures d’amour.

Tes doigts de satin blond
Dérobaient mes guirlandes
Et mes fleurs d’amandier qu’ils lançaient aux étoiles !!!
Leur charme repoussait les prémices du jour …

Tes doigts de satin blond
Effleuraient mes nuits blanches …