Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne Gourin

Valse avec ton ombre



Je reviendrai m’asseoir au bord de la fontaine,
Sous les saules bleutés que berce le zéphyr,
Et les eaux jailliront en perles de saphir
Pour crépiter de joie aux vasques de ma peine.

Vers le ciel montera cette plainte lointaine,
Vapeur évanescente aux lèvres d’un martyr
S’élevant au-dessus des marbres blancs de Tyr,
Pour me faire une aura de ton ombre incertaine.

Je fermerai les yeux en recueillant ce bruit,
Modelant ton visage aux couleurs de ma nuit;
Puis je te conduirai vers l’or de mon rivage

Mon cœur s’embrasera d’un énorme flambeau!!
Je vivrai prés de Toi mon céleste naufrage,
Ressuscitant l’Amour au gouffre du tombeau …