Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne Gourin

Tes doux scintillements


TES DOUX SCINTILLEMENTS

A l’horizon troué par mes plainte en pleurs,
Vers l’Eternel laiteux des fins aux origines,
Escaladant le ciel un vol de sauvagines
S’estompe en des lointains clairs d’étoiles en fleurs …

La mort filtrait hier entre les vapeurs blanches
Des violets subtils sous un dais transparent,
Puis convulsait des verts aux remous du torrent
Quand frémissait le jour aux dentelles des branches.

Souvenirs de satin caressés de parfums …
Sous vos baisers de brume où mon âme s’enivre,
Vos royales ampleurs et de noir et de givre
Confondent leurs reflets à mes rêves défunts.

Aux mondes éblouis de tendres opulences
S’accomplit le Mystère aux pudeurs d’arc-en-ciel,
Et mes vagues de sang sur tes plages de miel
Montent jusqu’au Divin l’espoir de mes silences …