Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne Gourin

Seule


SEULE

Dans le brouillard des jours flétris
J’apprends les routes sans rivage
Sous l’infernale ardeur des étreintes de l’âge,
Cherchant à retrouver l’écho de mes vingt ans.

SEULE,
Je valse,
Je valse au secret du néant
En traversant l’espace,
L’espace aux parois blêmes
Et l‘infini du Temps qu’éternise le vent
Harpe de la mémoire
Hymne de passion
Tourbillon du silence où s’enlisent les rêves,
Quand le mots déflorés ne veulent plus rien dire …

SEULE,
Je valse et traverse l’espace en marge du néant
Aux accents illusoires
Avant de recevoir les clés du firmament …

Au-delà des tempêtes,
Dans la fragilité du souffle de l’errance
Je regarde mourir la candeur des étoiles
Aux lèvres du printemps,
Sous l’élan cramoisi d’une autre déraison, et je valse …

Je valse en écoutant
La musique du vent
Qu’embaume le printemps
Je valse autour du Temps je valse dans le Temps
Depuis l’aube des Temps :

SEULE,
SEULE
SEULE jusqu’à la fin des Temps !!! …