Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne Gourin

Réflexions.


REFLEXIONS

Que nos chastes amours illuminent les cimes
Et brûlent leurs parfums …

Garde les yeux ouverts
Quand s’épanche ton cœur en la beauté des choses
Regarde, et souviens-toi
Des damnés du plaisir
Aux horribles blessures,
Des célestes matins accablés de Silence
Où s’alanguit et meurt l’Appel universel
Quand pullulent les Hommes
Dans leur sordide Nuit …

Que nos chastes amours illuminent les cimes
Et brûlent leurs parfums…

Que de râles confus
D’où montent les blasphèmes ! ! !
De sueurs et d’angoisses
Et d’assauts foudroyés ! ! !
Accouplés aux tombeaux,
Dis, les reconnais-tu ces Femmes et ces Hommes,
Ce Monde vagabond
Au creux des sommets bleus
Aspergés de Soleil ?

Que nos chastes amours illuminent les cimes
Et brûlent leurs parfums …