Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne Gourin

Pour un regard


POUR UN REGARD

Sous la glycine blanche aux mouvances d’écume,
Dans le ruissellement de frissons irisés,
Mes rimes chanteront sous vos franges de brume
Qu’exaspère l’odeur de longs roseaux brisés.

Vos algues berceront nos célestes naufrages,
Mes crépuscules d’or et mes larmes sans voix,
Mes jardins de corail promis à vos mirages
Mes rameaux renaissant des cendres d’autrefois.

Nous danserons la Vie à l’éveil de vos ombres
Dans le halo bleuté du Souffle Originel,
J’engloutirai mes feux au soir de vos yeux sombres
Jusqu’aux floraisons de notre hymne charnel.

Alors viendront s’offrir aux caresses des sables
De roses impudeurs dans le flou du destin,
Les oiseaux poursuivront de cris impitoyables
Ma plainte se mourant aux gestes du matin…