Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne Gourin

Petite folie


PETITE FOLIE

Prends ta robe de nuit,
Ta cape de futaine
Puis tes vieux bas troués par des souliers trop grands
Revêts tes doigts menus
De triste filoselle
Et surtout
Oui surtout, place droit sur ton front
Le chapeau défraîchi
Mais qui te va si bien :

« C’EST AINSI QUE JE T’AIME » …

Prends l’étole mitée
Aux nuances de lune,
La bourse abandonnée aux caprices des ans,
Et surtout
Oui surtout, Mêle quelques rubans
A tes cheveux épars ;
Glisse aussi des satins sur ta robe de nuit
Sous ta cape fripée …
Cela te va si bien …

« C’EST AINSI QUE JE T’AIME » …

Prends trois perles de bois
Et dix perles de houx,
Vingt larmes du ruisseau qui s’émeut sous les herbes
Puis fait un long collier
Je t’en prie,
Pour me plaire …
Mais surtout,
Oui surtout ouvre ton parapluie : il fut noir en son temps …
Sur ton ombre, incliné, mon Dieu qu’il te va bien !!!

« C’EST AINSI QUE JE T’AIME » …