Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne Gourin

Pensées


PENSEES

Une fluide flamme aux confins de l’Espace
Vestige cristallin dans un monde mouvant
Berce mon univers aux murailles de vent,
Glisse sur ma torpeur les parfums de sa grâce.

Frisson de l’arbre nu, noir, et seul sur la place,
Douceur mélodieuse au langage fervent,
Adorable soupir d’un secret émouvant,
Mystère exaspéré qu’un souvenir enlace…

J’aime ces visions aux voiles gracieux,
Embruns fluorescents sur les arpèges bleus
Des longs roseaux givrés d’étoiles minuscules.

Je dirai les matins qui palpitent encor
Sur mes hivers cernés de sanglants crépuscules
Et leurs gestes de miel effleurant ce décor.