Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne Gourin

Les yeux de l'amour



J’ai cru voir en tes yeux les feux de l’Orient
En consumant mon cœur, ils embrasent mon âme,
Irradiant ma vie au pourpre de ta flamme,
J’ai cru voir en tes yeux, les feux de l’Orient.

J’ai cru voir en tes yeux les joyaux de la Perse,
Ton regard éperdu sous l’assaut du désir
M’a fait trembler d’angoisse autant que de plaisir,
J’ai cru voir en tes yeux, les joyaux de la Perse.

J’ai cru voir en tes yeux l’agonie et la mort…
Je l’ai frôlée, Amour, mais elle était si douce,
Elle aspirait mon corps déposé sur la mousse,
J’ai cru voir en tes yeux, l’agonie et la mort.

J’ai cru voir en tes yeux scintiller la rosée,
O tendresse infinie implorant le pardon,
La fougue et le néant d’un nouvel abandon,
J’ai cru voir en tes yeux, scintiller la rosée …

J’ai cru voir en tes yeux valser le firmament !!!
Miroir de l’au-delà sur divine musique,
J’ai planté mon regard dans ce décor unique,
J’ai cru voir en tes yeux, valser le firmament…