Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne Gourin

Les sanglots du silence


LES SANGLOTS DU SILENCE

O fantômes encor tout chauds de sacrifices,
Univers accrochés aux crins roux du soleil,
De la source des cieux jusqu’à mon noir sommeil
Planez sur mes espoirs troués de maléfices.

Homicides éclairs aux flamboyants calices,
De frissons vigoureux sous un lambeau vermeil,
Vous coiffez le printemps d’un décor sans pareil
Sous vos ruisseaux de sang aux perverses malices.

Se heurtant au Mystère et luttant corps à corps,
Mon cerveau puis les mots ont brisé leurs efforts.
Mon cœur épouvanté découvre ainsi les traces

Des esprits malheureux blottis dans les senteurs
De velours endeuillés sous les ruines voraces
Aux occultes sentiers ivres de leurs moiteurs.