Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne Gourin

Les doigts blancs de l'aurore


LES DOIGTS BLANCS DE L’AURORE

O geste transparent d’aurores incertaines !
Aux cosmiques grains d’or jaillis de rituels
L’Infini me revêt de chants spirituels,
D’organzas chiffonnés sur de blanches futaines.

Ma prière s’effeuille en caresses lointaines,
En arpèges d’amour, nacrés, perpétuels,
Sur des accords fleuris, blonds, inhabituels,
Perdus aux frondaisons d’invisibles fontaines.

Dans l’ombre céladon se love le Décret ;
Déjà le Fils m’attend pour un festin discret
Offrant à mon éveil une coupe sanglante.

Ecoute le cristal des orgues de l’adieu…
Du temple retrouvé sous l’Etoile aveuglante,
Pour « TOI » je vais cueillir la Parole de Dieu.