Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne Gourin

Humiliation


HUMILIATION

Jouissez sans remord de votre ingratitude
En piétinant le cœur que vous avez trahi ;
Courez vers le plaisir pour y goûter l’oubli :
Un soir, vous gémirez sur votre solitude.

Bafouez mon amour par votre turpitude
En osant soutenir mon regard ébahi
Quand mon esprit s’égare et semble anéanti.
Votre don de peiner deviendra lassitude.

La justice apportant d’équitables revers
Vous laissera pleurer, les deux bras grands ouverts
Lorsque, vous souvenant, vous chercherez l’absente.

N’étais-je près de vous un tendre réconfort ?
Une femme attentive, une maîtresse aimante ? …
Je vous laisse partir vers votre triste sort.