Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne Gourin

Harmonie


HARMONIE

Viens… je dois me lover sous ton destin tranquille
Aux rives de ton ombre aux franges de corail,
Pour vibrer de ton chant au néant de notre île
En retrouvant tes yeux et leurs geôles d’émail.

J’ai modelé ton corps aux lueurs de mon rêve
En des temples secrets roses de leurs splendeurs ;
Ton parfum monte en moi quand l’Amour nous élève
Au gouffre incandescent où brûlent nos ferveurs.

Les vagues de ton ciel submergent notre couche,
Et ton souffle léger fait frémir mon essor ;
Je ravis à l’oiseau la fraîcheur de ta bouche
Caressant tes espoirs comme une harpe d’or.

Le jour s’évanouit sur le doux paysage
Où tes bras ont tracé mon royaume éternel ;
L’aube recouvrira des plumes d’un nuage
Nos satins irisés, d’un geste maternel…