Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne Gourin

Et mourir avec toi.


ET MOURIR AVEC TOI

Ces mots mélodieux nés de clartés mystiques,
Font vibrer dans les airs des orgues fantastiques,
Repeuplent mes déserts d’oiseaux bleus et de fleurs
Redonnent à mes nuits le luxe des couleurs.

Accrochant aux confins de la route stellaire
Les gerbes de nos feux à l’aube du Mystère,
Dans le grand tourbillon d’un monde écartelé
L’amour embrasera l’Univers affolé.

Lors, nous emprunterons la sente légendaire,
Recréant nos émois au sein de la lumière
En des splendeurs de lune aux fantasmes éteints
Quand scintille l’écume au cristal des matins.

Convulsés, des échos antiques et sauvages
S’élancent hors du temps, venus du fond des âges,
Perdus dans la tourmente et l’effroi du désir
Emportés par le flux aux crêtes du plaisir …