Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne Gourin

Demoiselle


DEMOISELLE

Dans le mauve parfum des glycines de Chine
Marion avançait sur la pointe des pieds.
Les étoiles valsaient …
Tout autour de la lune …
Et la nuit frémissait de leurs scintillements …

Dans sa robe de soie aux dentelles d’écume,
Marion avançait sur la pointe des pieds.

Quand l’aube reviendra d’un geste de tendresse
S’enlacer, nonchalante aux grappes des lilas,
Marion reviendra …

Elle s’insinuera parmi les hautes herbes,
Cueillant loin du sentier entre les brumes blanches
Des rêves juste éclos,
Lovés dans les sillages …
Cachés parmi les herbes …

Dans le mauve parfum des glycines de Chine
Sous le dôme bleuté de ses dix huit printemps
Marion dansera,
Prés de fleurs inconnues
Aux jupes d’arc-en-ciel au cœur tâché de sang.

(à Marie)