Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne Gourin

Comme la plume au vent ...


Comme la plume au vent …

(chanson)

Loin mon bonheur s’en est allé (bis)
Me laissant souvenirs et peines,
Loin mon bonheur s’en est allé,
Dans les immensités sereines ;
Vers l’inconnu s’est exilé.

Au gré des vents il est parti (bis)
Mon visage en est tout morose,
Au gré des vents il est parti,
L’automne a mis sa robe rose
Plein d’insouciance, il s’est enfui.

Mon amour ne reviendra pas (bis)
Le soleil réchauffe la terre,
Mon amour ne reviendra pas,
L’haleine du soir est amère,
Mon bel ami me manquera.

Un jour prochain je volerai (bis)
Vers une aventure nouvelle,
Un jour prochain je volerai,
La mort me prendra sous son aile,
Mille autres cieux explorerai.

Au paradis je me rendrai (bis)
Où la justice est souveraine,
Au paradis je me rendrai,
Hors ma demeure souterraine,
Monde meilleur mériterai.

Mon doux Seigneur retrouverai (bis)
Mais pour une étreinte éternelle,
Mon doux Seigneur retrouverai,
Toujours soumise et lui… fidèle,
Paisiblement reposerai…