Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne Gourin

Ce soir ...


Ce soir …

Ainsi s’en va le jour dans sa robe de nuit
Quand mon regard s’émeut et que tremble mon geste …

« COMME ILS SONT BLEUS TES YEUX » !!! …

Mon âme se blotti sous leur rayon céleste
Et mon cœur attendri recompose le Temps.
Un souffle écartelé s’accroche à nos silences …
La mémoire s’effrite avec le flux des ans
Puis le rêve ébloui de clartés éphémères
Avant de s’envoler médite son essor …
A mes chagrins secrets se mêle un tendre espoir :
J’embrasse le printemps, sa tiède moiteur …

Lorsque le jour s’en va dans sa robe de nuit
Quand mon regard s’émeut et que tremble mon geste …

« QU’ILS SONT DOUX TES CHEVEUX » !!! …

Les plus sages amours ont besoin de folies,
Du charme délicat de nouvelles aurores
Mais … les soupirs du soir ont aussi leurs délices

« ET TES YEUX SONT SI BLEUS » !!! …

Lorsque s’en va le jour dans sa robe de nuit,
Opulence soudaine et céleste harmonie,
Brillante immensité de trésors poétiques
Où s’enlacent au vent de fluides musiques :

« QU’ILS SONT DOUX TES CHEVEUX,
MAIS QU’ILS SONT BLEUS TES YEUX »