Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne Gourin

Aux fastes du soleil


AUX FASTES DU SOLEIL

« Ce matin je me suis fiancée au soleil »,
Sous les floraisons d’or qu’illuminait sa gloire …

S’enlaçaient les soupirs
Aux mouvances nacrées :
Les soupirs éclatés d’amours évanouies,
D’amours effilochées
D’amours désespérées
D’amours transfigurées
Ou d’amours sublimés,
Et les baisers perdus se mouraient d’amertume
Aux sources du printemps aux vertes transparences …

Là valsait mon étoile en des lendemains clairs,
Au revers d’un mirage,
Sur d’incroyables plages,
A fleur de l’Absolu ourlé d’Eternité :

« Ce matin je me suis fiancée au soleil » …

Splendeur silencieuse où brûlaient nos passions !!!
Rivage inaccessible
Espaces interdits,
Prières égarées
Flux de nos déraisons
Où couraient des ruisseaux sur mes chemins de ronde.
J’escaladais le ciel …
DANS LE BLEU DE TES YEUX …

« Ce matin je me suis fiancée … au soleil » !!! …