Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne Gourin

Aux couleurs de l'amour


AUX COULEURS DE L’AMOUR

M’enivrer de ta peau, te vêtir d’arabesques,
Du frolis de l’index étirer les couleurs,
Puis faire crépiter des ors sur tes pâleurs
Pour t’effleurer des bleus et des ocres mauresques.

J’immortaliserais de pudeurs pittoresques
Tes galbes frémissant sous de blêmes chaleurs,
Et ton regard cerné par d’exquises douleurs
Eblouirait mes nuits d’aurores gigantesques.

Sous ces attouchements, lutiner tes sommeils,
Embraser mon talent d’érotiques soleils
Nuancer tes désirs jusqu’au cri de l’extase ,

Noyer dans un lavis les pourpres du bonheur,
Butiner ton baiser, l’opale d’une phrase
Sous des parfums fruités d’ivresse et de langueur.