Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne Gourin

Aimer et dormir.


AIMER ET DORMIR

AIMER ET … DORMIR

Silencieusement,
Comme gorgé de miel,
Tu baignes en mon aurore …
Inerte volupté …
Ta rosée,
Sur mon flanc,
A déversé son pleur :
Fluides diamants,
Ultime émotion de ta jeunesse enfuie.
Tu semble évanoui
En mes parfums d’encens,
Au vent de mon haleine.

Un frisson du matin passe sur tes roseaux
Et, les ailes ouvertes,
Couvre mes dunes blondes
Silencieusement …

Silencieusement,
Tu baignes en mon aurore :
Aux rives de ta bouche,
Ciselure adorable,
Rougissent mes fruits mûrs
Au soleil d’un baiser.

Mes doigts musardent,
Se perdent, se glissent
Dansent et rient,
Cabriolent aussi
Sur tes prairies en fleurs :
Ils cueillent des bluets,
Les chants d’une fauvette,
Y chassent des abeilles
Poursuivent des rainettes
Et tu sembles, doux ami,
Évanoui sous mes parfums d’encens … ?
Et ma vague t’enlace
Et mon coeur croit mourir,
Et mon cri,
Mon cri ? Il garde le silence …