Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sue GAGNON

L'amour sans partage

SANS PARTAGE, L'AMOUR EST TRISTE
PRESQUE DÉRISOIR
A L'ÂFFUT DU VERBE AIMER ,
RIEN N'EST CONJUGER

LA RAFFALE DES MOTS
QUI SE NOIENT DANS L'EAU,
RENVOIS LES REFLÊTS,DES CRÉPUSCULES
QUI SE MEURT

MONTAIGU ET CAPULET, SANS TRÈVE
Y ONT CRUS, MAIS POUR LEURS PAIRS
L'AMOUR ÉTAIT MORT,AVANT LA NAISSANCE

CHAINE ET MAILLON
UNIS LES PASSIONS
MAIS LES TESSONS,ENFLAMMENT LA RAISON

LA DÉRISION COMME L'INTRUSION
NE SONT PAS CONVIÉS,AU JARDIN DES DÉLICES
LA , OU LE DÉLIRE EMPORTE AU PARADIS
LES AMANTS SORDIDES, A JAMAIS UNIS l