Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Steve DELCOURTE

Tomber d'envie.

Le sablier joue
Du temps qui passe
Et en moi je boue
Que rien ne me lasse !

Dans cette toile
Cloué au sol
C’est le final
Avant l’envol

Tu n’es pas là
Juste en rêve
J’entends ta voix
Je me relève

Les rues sont vides
La lumière grise
Ruisseaux limpides
Je n’ai plus prise.

Tombé sur le sol de ma décrépitude.
Les passants me regardent d’une douce lassitude.
La pluie chienne clapote, mon cœur grossi.
Les bruits de bottes sous mes ennuis.
Ils me tabassent, c’est pas gentil mais c’est gratuit.
Je me laisse faire, je me donne à ces amants de peine.
Tu n’es plus là ! Tout est foutu.