Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Steve DELCOURTE

Mirage et brume

Mirage et brume,
Mirage d’écume
Mon cœur emporté par le vent.

Mirage de dune,
Une nuit sans lune
Il ne voulait plus être grand.

Le décor était mort.
Un dimanche de printemps
Ton regard froid, ces yeux mouillant
Vision d’un éclair blanc
Les gestes figés par le temps.

Mirage et brume,
Mirage d’écume
Mon cœur emporté par le vent.

Mirage de dune,
Une nuit sans lune
Il ne voulait plus être grand.

Ton amour est payant.
Et son cœur bien trop grand.
Un lit étroit, son corps tremblant.
Le souvenir de cet instant.
Et au revoir maintenant.

Mirage et brume,
Mirage d’écume
Mon cœur emporté par le vent.

Mirage de dune,
Une nuit sans lune
Il n’a jamais pu être grand.