Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Steve DELCOURTE

Les jeunes femmes qu'on croise au détour d'une vie

Un joli décolleté
Que j’imagine seins nu.
Une jupe trop bien plissée
Retient mon regard à l’affût.

La main remonte une mèche
Qui était tombée discrètement.
Un coup d’œil en sursis
Me dit que ça n’est pas dans le vent.

Les jeunes femmes qu’on croise dans la vie
Soulèvent nos plus gros désirs.
Elles nous envoûtent sans dire un mot
Mais avec l’ombre d’un soupire.

Sur le trottoir loquasse,
L’ombre d’une démarche
Une jolie brune qui passe
Entraîne les regards à l’arrache.

Un petit mot doucement glissé
Par une douceur latine.
Je ne sais plus où regarder.
Je recommande une grenadine.

Les jeunes femmes qu’on croise dans la vie
Soulèvent nos plus gros désirs.
Elles nous envoûtent sans dire un mot
Mais avec l’ombre d’un soupire.

Et me voilà surpris
Par un souffle dans le cou.
C’est Nathalie qui m’appelle.
Elle me dit que je lui plait beaucoup.

Tiens revoilà Jenny.
T’es plus au Portugal?
Quoi, tu me veux dans ta vie?
Non, j’ai pas reçu tes cartes postales.

Il fallait vous manifester avant.
Je suis casé depuis cette année.
C’est pas que vous me laissez indifférent.
Fallait vous manifester lorsque j’étais libre comme le vent.

Les jeunes femmes qu’on croise dans la vie
Soulèvent nos plus gros désirs.
Elles nous envoûtent sans dire un mot
Mais avec l’ombre d’un soupire.

Elles tournent et m’ensorcelles.
Je sens leurs mille parfums.
Odeurs et huiles essentielles
J’aimerai tant visiter leur jardin.

Il faut que je m’arrête.
Ça doit être le printemps.
Y a-t-il une cachette?
Non Lola, pas ton appartement.