Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Steve DELCOURTE

Le chat de Cathelène

Le chat de Cathelène s’est sauvé hier soir.
J’ai bien crié avec Cathelène, mais il reste dans le noir.
Il faut dire que c’est un beau chat, doux et ronronnant.
Il n’y a qu’à Cathelène qu’il répond en miaulant.

On a fait avec Cathelène, le tour de tous les boulevards.
J’ai entraîné Cathelène dans tous les coins noirs.
Non de dieu, où est cette taigne, cette boule de poils sauva
Sans lui la Cathelène est perdue, allons dans le placard.

Avec ma Cathelène, on est allé dans un bar.
Mais pas de chat de Cathelène, on ne le trouve nulle part.
Et je dois bien l’avouer, depuis que je l’ai apprivoisé.
Moi aussi le chat de Cathelène, je l’aime à en crever.

J’ai caressé Cathelène, mais elle n’a pas ronronné.
Alors j’ai griffé Cathelène, elle n’a pas miaulé.
Je l’ai donc mise au lit et lui ai versé du lait.
Mais le chat de Cathelène est reste bien planqué.

Le lendemain avec Cathelène, nous sommes allé nous promener.
Dans les parcs, devant la Senne, mais aucune trace du félidé
Elle est désespérée Cathelène, on a pourtant tout fait.
Pour retrouver sa Châtaigne mais rien n’y a fait.

Alors j’ai quitté Cathelène, devant les Champs Elisées.
Elle était désespérée Cathelène et j’étais déterminé.
Sans son chat, pauvre Cathelène, inutile de nous obstiner,
Cathelène et moi sans l'animal, c’est comme une vache sans

Si vous rencontrez Cathelène, complètement désemparée
Et si votre chat est docile, essayez de me trouver.
Je m’occuperai de votre bête, pourvu qu’il soit bien élevé.
Mais une chose est certaine, on le gardera enfermé.

Bien le bonjour mademoiselle, vous avez là un beau chat.
Vous permettez mademoiselle, comment s’appelle celui-là.
Il est soyeux et bien fidèle, vous le nommez Nougat.
C’est fondant et original, mais allons soigner votre chat.

Steve Delcourte - 20 avril 2009