Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stephen BLANCHARD

Poème de mai


Poème de mai
Qui me décourtise et me déserte
En marge de l'exil et des parfums printaniers
Je ne suis qu'un papillon
épris de liberté
Lorsque ton silence acéré transhume les heures
émerveillées
En solitude muette.

Poème de mai
Pour réinventer l'aube pure des équinoxes
Lorsque s'agenouille
Impuissant
Le cri des mes impatiences
Suzeraines.

Stephen BLANCHARD (extrait de son recueil "Survitudes"