Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stephanie ROB

Aimer

J’ai l’impression que nos différences
Nous plongent dans la transparence
Brume qui ne veut pas qu’on avance
Vers notre rêve d’enfant

Deux êtres totalement différents
Peuvent-ils s’aimer sans souffrance ?
Deux êtres si différents
Peuvent-ils cohabiter sans outrance ?

Je m’interroge sur notre avenir
En tant que couple, en tant que famille
Comment continuer à vivre ensemble
Si chaque jour, tout nos sentiments
S’envole après la foudre ?

Je veux être sure, je veux construire
Ma vie future sur des bases solides
Je ne veux plus avoir peur
De briser mon bonheur
Parce que j’aurai prononcé des mots
Qu’on a jugé tabou !

On devrait pouvoir tout se dire
Se confier tout nos moindres délires
Chagrin, tristesse et sottises
Au lieu de ça, je dois contrôler
Les mots que je vais articuler

Cette vie, je n’en veux pas
Cette vie, c’est de la "merde"
Te rends-tu compte de cela ?

Les dés sont jetés
On en a parlé
À nous de changer
Si on veut continuer
À vivre, à avancer
Main dans la main
Amoureusement tous les matins
À s’aimer
Comme on ne s’est jamais aimés !