Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphanie PARADIS

L'amour, qu'un virus

J’en ai carrément marre
De cet amour cruel
Qui nous fait constamment part
De sa passion mortelle

Pas pour le corps
Mais pour l’âme, le cœur, la tête
Nous montre qu’il est le plus fort
Nous gruge l’intérieur comme une bête

Sans pitié, il s’empare de notre raison
Nous assaille de sa plus terrible domination
Maintenant et à jamais esclaves
Nous bénissons les moments de l’extase

Emprisonnant la totalité de nos sens
Nous n’espérons que l’appartenance
Subirons l’intense échange du virus
Pourtant en en demandant encore plus

Le cercle vicieux désespérément enclenché
N’aura fini son travail qu’à notre mort
Dans le fond, il n’y a qu’une seule liberté
On la connaît quand la vie quitte notre corps


Publié en novembre 2003, l’Hexagone