Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphanie OBERT

Comment te dire "Je t'aime" ?

Comment te dire « Je t’aime » ?
Si tu ne l’entend que vaguement,
Autant ne rien dire.
Si tu ne l’entend que pour l’entendre,
Autant ne rien dire.
Moi, je veux que cela raisonne,
Que cela te fasse frissonner
Et même parfois rêver.
Je veux que l’écho de ces simples mots
Déplace l’Himalaya.
Dessèche les trois océans.
Bref, que cela reste graver dans ta mémoire
Et que tu en redemandes encore, encore et encore
Alors prends cela pour la première fois :
Je t’aime
Alors ?
Quels effets cela t a t il fait ?

Stéphanie Obert