Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphanie MANLIUS

Nature intérieure.

L'âme se transporte dans l'éternité.
Comme une musique aux mille tons parfumés,
La pluie est en flaques et ne cesse de tomber.
Ici la nature offre ses vastes parfums,
Elle prend ses couleurs, selon son humeur,
Partout dans le monde c'est le même refrain,
Quels que soient les jours, les saisons et les heures.
Où que l'on soit la nature est maîtresse,
Nous sommes si petits, même dans nos esprits.
Elle règne sur le monde, cette grande déesse,
Et livre toujours, de belles leçons de vie.
Le saviez-vous ? Il fait toujours beau.
Il faut juste, savoir regarder.
Même lorsque l'hiver, dépose son manteau,
Et que le froid, vient glacer les nez.
On ressent alors la chaleur de nos corps,
Le soleil intérieur brille de mille feux.
Il fait beau en soi, sans même faire d'effort,
Regardez en vous, fermez juste les yeux.
Le beau temps est bien là,
Mais on ne le voit pas.
Le vent souffle à l'extérieur,
Pour que l'on trouve à l'intérieur.
Toutes les saisons deviennent vie,
Et voir en nous-même, le défit.
A l'heure où la neige blanchit la nature,
En nous tout devient de plus en plus pure.
Il fait si beau et si chaud dans nos corps,
Qu'il est nullement l'heure, de penser à la mort.

Le vent souffle,
La pluie, le froid,
Tout est bien là.
Mon vent à moi, c'est mon souffle,
Ma vie, mes joies,
Tout est en moi.