Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphanie MANLIUS

Escale.

L'avion décolle,et,
Mon âme qui s'envole,
Au loin dans le monde,elle,
Me poursuit vagabonde.

Et dans ce pays,où,
Les oiseaux me sourient,
Mon âme se repose,quand,
Elle paraît si morose.

Se sentir si bien,même,
En étant aussi loin,
Un autre chez soi,pour,
Vivre bien avec soi.

De belles orchidées,aux,
Couleurs nuancées,
Saluent mon regard,qui,
Apprécie ces égards.

Une douce pluie,est,
Un plaisir infini,
Des sons chatoyants,qui,
Offrent de rares instants.

Humide chaleur,tu,
Entretiens mon humeur,
Tu caresses ma peau,et,
Sollicite le repos.

Un soleil puissant,me,
Colore en piment,
Le visage hâlé,je,
Déguste mes soirées.

La nuit animée,pour,
Un coeur plus léger,
Singapour du soir,je,
Viens te dire au revoir.

L'avion s'est posé,et,
Mon âme s'est reposée,
Retour au logis,car,
J'y retrouve ma vie.