Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stephanie CAVAZZA

Quand brille haut l'heure des cœurs

Reviens vite vers moi, mon tendre amant…
Ma bouche pourpre aspire à sa jumelle.
Te savoir absent fait bouillir mon sang.
Mes doigts peignent tes baisers aquarelles.

Murmure agaçant du cadran solaire
Qui aime annoncer les mauvaises heures.
Un bourdon signe la fin du calvaire,
Petit messager de bonne humeur:

Chemise au vent et cheveux en bataille
Il s’agenouille aux marelles d’enfant.
Il met le paradis à votre taille
Lorsqu’il vous serre en ses bras triomphants.

Il vient conter de charnelles charades
En épuisant son souffle dans le mien
Et puis, tous deux, poursuivons la balade
Dans des chemins un peu plus aériens.

25 mai2003