Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stephanie CAVAZZA

L'écho de tes pas

Immergée en ta pensée fruitée j'oublie
L'espace qui valse. Les instants
De ton retour annihilent, plient
L'attente glacée qui m'a saisie, blême égarement.

Perle perdue, insensiblement je glisse
En lisière d'un rêve familier,
J'aspire que d'un geste fou tu me saisisses
M'emmène hors de mon monde saturé.

Paris est délavée sans toi. Il faut être ensemble
Pour qu'elle redevienne lumière des sens,
Mélancolie douceâtre... Paris Sourire ? Jolie fable !
Paris Magie ? De ce rêve bleuté, tu es l'essence.

Ce que ma voix n'exprime, ma main l'inscrit,
Ce que mes mots gardent secrets, mon être l'avoue.
Poète aérien, si loin de vous je dépéris
Je crains, hélas, de sans cesse songer à vous...