Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stephanie CAVAZZA

Au poète

Ses regards effleurent mon âme
Survolent mon cœur et me troublent,
Délicieuse sensation de lame
Me plongeant en ses tendres vers bleus.

Ses paroles dorées me sont désirs
Sa présence charmante m'est besoin
Loin de lui, je ne sais m'épanouir,
Hélas en ce temps, de moi, il est loin.

Poète aérien, prenant ma main
Il m'entraîne sur les sinueux chemins
De sa poésie, de ses rêveries.
Il fait de l'ennui objet de mépris.

Je l'ai ensorcelé, dit il en un soupir,
Mais ce sort innocent m'a envoûté
Prisonnière, je ne veux me libérer
Enchaînée par la douceur de ses sourires

Si son cœur en étoile s'envole
Mais que la raison le maintien sur terre
Que son élan il choisisse de faire taire
Vous, mes bras, laissez le prendre son vol...


30/09/2003