Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stephanie CAVAZZA

Abus de confiance

Ma pauvre amie, tu déraisonnes
De ton vieil amant, te voici l espionne ?
Oui, vous êtes tombé bien plus bas que terre
J avoue que cela ne m étonne guère…

Ma pauvre amie, te voila bien sotte
Y a t il vraiment besoin que je vous ôte
Ces indélicates mains indiscrètes ?
Dois je répéter, enfant que vous êtes ?

Ma pauvre amie, la curiosité
Vous le savez est un vilain défaut…
A t elle levé votre morosité ?
Oh, combien vos reproches sonnent faux…

Ma pauvre amie, avez-vous aimé
Ce que votre sot abus de confiance
Vous a appris ? Avez-vous apprécié ??
Vous aviez le choix de l’ignorance…