Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphanie BIGEAT

La vie

La vie, pour certains,
Est un long fleuve tranquille,
Où poussent des jonquilles,
Rayons de soleil du matin.

Pour moi, la vie est un orage,
Constant ; aucun rayon ne traverse les nuages.
Pourquoi vivre pour souffrir ?
Autant tout de suite mourir.

Sinon il me reste la bataille,
Hélas ! Il y a tant de failles.
Le mieux est de prendre la fuite,
Vite ! Vite ! Vite !