Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphanie BIGEAT

Chanson de la mer

La mer havre de paix
Nous cache encore bien des secrets
Gardant, pour elle, jalousement
Algues, corail et poissons aux écailles d'argent.

Vers midi se lève le vent
La mer pour l'accompagner
Entame une douce complainte
Pendant que des vaguelettes capricieuses
Valsent sur ce gai refrain
Puis viennent nous lécher les pieds
Pour nous inviter à danser
Sur cette chanson fabuleuse.

Le soir tombant
Le soleil se couchant
L'océan berce son écume au gré du vent
Comme une mère bercerait son enfant.