Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane VERBRUGGHE

Le chevalet ( texte, la mine ) déposé 1996



J'étais grand, j'étais fier.
Je dominais la terre,
Je dominais les hommes.
Je voyais venir les nuages,
Je fremissais au vent.
A l'horizon de mon regard,
Le mémorial de Vimy pleurait ses morts.
J'ai vu trembler cette crête,
J'ai vu souffrir ces hommes.
Je me suis vu pleurer.
J'ai travaillé longtemps,
J'ai survécu au temps,
Mais le temps me tue.
Mes amis terrils disparaissent peu à peu,
Et je me sens perdu.
J'attends mon heure.
Je suis le souvenir de l'homme,
Le souvenir d'un temps.....

Stéphane verbrugghe (1996)