Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane SEVESTRE

Le Refuge

La bûche sur la souche posée en équilibre
Est fendue sous la hache et l'effort que je livre
Le froid gèle mon souffle ce matin de novembre
La Norvège me souffle un vent glaçant mes membres

Le petit bois je rentre au chalet de rondins
Ma tendre m'y attends dans l'odeur du café
Qui se mélange au thym, à l'armoise et au pain
Ainsi passent les heures, chaque jour que Dieu fait

S'il est un paradis où règne l'innocence
C'est parmi le laurier et les lièvres sauvages
Qu'il faut le vivre alors, qu'on ait cent ans d'avance
Ou bien cent de retard, on y est au même âge