Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane SEVESTRE

Amours et Amitié

Je galope de villages et de bourgs en auberges
Je la retrouverai, nonne, sainte mais vierge
La forêt, la steppe, le désert, j’ai tout vu
Jamais je n’aurai cru dans tes bras la voir nue

Je t’ai laissé la vie car je te dois la mienne
Quand soldats nous étions les deux mains d’Artémis
Une déesse a fait de nous de vrais complices
Et une fille a tout brisé pour deux « je t’aime »

Dans les rues, les recoins, les hôtels, tu la cherches
Tu m’épies, rassure-toi elle n’est plus mon aimée
Préférons les fidèles, soyons des chevaliers
Buvons à ta santé, éternelle amitié