Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane ROSEAU

Mon vécu

Comment aurai je pu deviner qu’après autant de temps,
Tu me détestes encore tant.
Tu dis que je te manque énormément,
T’es pourtant parti en me voyant.
Je suis triste j’en est marre et je meurs,
Je saigne, je faibli en horreur,
Je perds chaque jour, à chaque heure,
L’espoir si mince d’entrevoir une lueur.
Mon esprit sanglant ne cesse de s’affirmer,
Le sang en lui continu incessamment de couler.
J’ai besoin d’essence de vie,
De m’emparer d’une victime dans la nuit.
En attendant je me prends
Comme victime ou le sang
Est encore trop abondant

Pourquoi ma vie n’est que mensonges et trahisons?
Pourquoi ai-je cette vie que tout le monde redoute?
Dans un monde ou le ciel bleu n’est qu’une illusion
Mais serai-t-il ce monde à mes yeux magnifique et véritable.

Mon ange, oublie cette haine,
Oublie cette peine,
Oublie ce malheur
Et dissimule tes pleurs
Faisant semblant de ne pas t’apercevoir
Regardant quelque chose au loin dans le noir
A Partir d’une faible vague, d’un triste torrent
La voix d’un ange se propage portée par le vent
J’ai peur de l’oublie
Non pas de la mort
J’ai peur de ma vie,
Non pas de mon sort
Mon visage pali
Mon corps refroidi
Je m’envole, je m’enivre,
Je vous quitte, je pars vivre !
Toujours loin de toi,
Ces mots je te les envois,
Je n’espère jamais
Un jour te quitter
Je m’enrage, désolée,
Ces mots oublie les.

Pourquoi ma vie n’est que mensonges et trahisons?
Pourquoi ai-je cette vie que tout le monde redoute?
Dans un monde ou le ciel bleu n’est qu’une illusion
Mais serai-t-il ce monde à mes yeux magnifique et véritable.