Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stephane PETITJEAN

Feuille blanche

Toi, qui est la seule à me comprendre
Je te veux vierge pour mieux te l'apprendre
A tous ceux qui ont su te défendre
Je te savoure lisse et toute blanche
Blanche comme une colombe qui s'envole vers la paix
Je te sens légère et volage
Comment comprendre cet encre aux doux mirages ?
Es-tu une feuille envoyée par un ange ?
Puisque le souffle qui m'inspire contrôle l'étrange
Je te veux mon amie au chevet de mon lit
Reposant mes idées sous cette forme si jolie
Je te remercie pour cet espace libre où j'y coule des jours
Mais mes mots insensibles ne pourront atteindre la cible...